суббота, 24 апреля 2010 г.

В Новосибирске прошел Тотальный диктант (сочинение про это)

Про то, как Маленькие Звери писали Тотальный диктант.

В субботу, 24 апреля, Лось, Тигренок и Белка писали Тотальный диктант.
Лось еще заранее сказал всем Зверятам, что они будут писать диктант, и чтобы никто не отвертелся. Только Лось еще точно не знал, пойдут Зверята в Универ или куда поближе, и, так как «поближе» нашлось – в Белкиной школе, то решили пойти туда.
Тотальный диктант также очень хотела посетить Мудрая Сова, но, к сожалению, она была очень далеко. А по телефону диктант не сдашь. Серую Шейку мы даже не спрашивали, а Веселая Собака (и Умная притом) все равно не смогла бы что-нибудь написать, и вообще она была занята.
Еще Лось думал, что, может быть, на Диктант пойдет и Лосенок, но он отказался, потому что «очень долго».
В итоге Лось с Тигренком вышли из дома за 15 минут до начала, быстро дошли до школы, где их встретили мальчики и девочки с плакатиками, и были проведены в кабинет 214, где уже сидело несколько незнакомых Зверей.
Лось планировал, что он, Лось, должен получить «5», Тигренок – по крайней мере «4», а Белка - тоже хорошая и умная. Было уже без 5 минут два, а Белки еще не было. Она позвонила на мобильный и сказала, что сидит на «изо». Лось строго сказал, что «изо» - не предмет, и надо срочно идти на Тотальный диктант. Взъерошенная Белка прибежала практически вовремя, и диктант состоялся.
Как показалось Зверятам, диктант был несложный по орфографии, но очень хитрый по пунктуации, а разъяснения учителя про вводные слова только все окончательно запутали.
Лось хотел в конце текста нарисовать что-то веселое, но забыл.
Потом Зверята весело пошли домой, обсуждая, как хорошо они написали Тотальный диктант и как хорошо быть грамотным.
В воскресенье утром Лось прочитал в интернете текст Тотального диктанта и остался крайне недовольным авторской пунктуацией. Поэтому он решил, что нужно написать самое лучшее сочинение, чтобы хоть в этом занять какое-то высокое место.
Лось, Тигренок и Белка все равно остались очень довольными, что написали этот диктант, потому что они очень смелые и не поленились।

Дополнение от 15.04.2011. В 2011 году Тотальный диктант мы писать не будем. "Диктанторы" теперь считают себя крутыми и требуют денег

Комментариев нет:

Отправить комментарий